邯郸市恒华印刷有限公司
邯郸印刷 邯郸彩印 邯郸哪有印刷的
您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 News更多>>

印刷画册选择纸张有什么技巧?

  很多人也许纳闷,为什么同样的画册设计在不同的印刷厂印刷出来的效果是不一样的,因为印刷质量除了与印刷工艺有差别,还跟印刷采用的材质有关,其中纸张的选择就是个很重要的因素。那么画册印刷中一般究竟用什么纸张比较好呢?邯郸彩印就来给大家介绍一下。

  一般来说,画册通常用两种材质,一是铜版,一是哑粉,如果画册图片较多建议用铜版,因为铜版亮些,印图片显得更亮。如果画册文字较多可以用哑粉纸,铜版的特性是亮、纸制软,哑粉看起来稍有档次些,纸制硬。
 

  但随着市场的竞争日愈激烈,很多企业也远远不能满足采用双铜,哑粉或书纸印刷的画册,而是选择高端的纸张印刷高档画册。像很多家具画册印刷,灯饰画册印刷,珠宝画册印刷,服装画册印刷等,不单要求印刷颜色还原度好,还要高档。那么更多的就会选择超感纸来印刷高档的画册,超感纸的克重一般由100克到 330克不等,超感纸的颜色一般有米黄或白色两种。超感纸最大的优点就是在纸的表层有一层图布,没有印刷的地方显哑色,而有印刷的地方却能显现出色泽的光亮。所以是很多高档画册首选。

  总而言之,市场中常用的画册印刷纸张有:双铜纸画册,哑粉纸画册,书纸画册,超感纸画册,艺术纸画册,珠光纸画册,其它特种纸画册等。每种纸张印刷的效果 是不一样的,具体哪种纸张好还是要根据自己的需求定。如果您想要将你的需求完美呈现,那就一定得谨慎挑选印刷合作企业。

上一篇:公司宣传册制作的重要性下一篇:常见的几种彩色印刷方式