邯郸市恒华印刷有限公司
邯郸印刷 邯郸彩印 邯郸哪有印刷的
您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 News更多>>

常见的几种彩色印刷方式

  彩色印刷在社会的发展中也在不断的进步,在各个领域所占的比重也越来越重。印刷买家对彩色印刷分类的的了解有利于买家选择合适自家产品的印刷方式和印刷公司。

  彩色印刷是一种使用彩色方式复制图像或者文字的复制方式。邯郸印刷公司介绍使用最广的主要有凸版印刷、凹版印刷、平板印刷以及孔版印刷四大类。

  (1)凸版印刷:凸版印刷的图文高于空白部分,然后在图文周围涂布油墨,通过压力的作用,使图文印迹能够复制到印刷物的表面。柔性版印刷就是凸版印刷的一种。

  (2)凹版印刷:与凸版印刷相反,凹版印刷图文部分凹入,空白部分不变,图文部分需要接受油墨层,经过印刷滚筒的压力作用,然后将油墨层转移到印刷物的表面。适合印制高品质的印刷品。例如证券、股票、礼券或文具等,不过凹版印刷制版费昂贵,因此要求印刷品印量必须要大。

  (3)平板印刷:目前最普遍的印刷方法之一,印版的图文和空白部分在同一个平面,通过油水分离的原理,将图文转移到印刷物表面。能高度清晰地还原色彩,适用于海报、说明书、书籍、月历等彩色印刷品。

  (4)孔板印刷:孔版印刷是油墨从织物的网孔渗过,在承印物表面复制成图文的印刷方式。丝网印刷是孔板印刷的技术之一,刷油墨特别浓厚,最宜制作特殊效果的印件,与其他印刷方法相比具有很强的灵活性。
 

上一篇:印刷画册选择纸张有什么技巧?下一篇:邯郸印刷厂介绍企业应该怎样节约印刷成本