邯郸市恒华印刷有限公司
邯郸印刷 邯郸彩印 邯郸哪有印刷的
您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 News更多>>

印刷知识大讲堂-邯郸印刷

  印刷品的工作流程是什么?    

 印刷过程:      
(1)印前指印刷前期的工作,一般指摄影、设计、制作、排版、出片等;    
(2)印中指印刷中期的工作,通过印刷机印刷出成品的过程;     
(3)印后指印刷后期的工作,一般指印刷品的后加工包括裁切、覆膜、模切、糊袋、装裱等,多用于宣传类和包装类印刷品。   
 目前主要的印刷相关设备有哪些?     
(1)印前设备:胶片发排机、打样机、计算机、彩喷机、激光扫 描仪等。      
(2)印刷设备:滚筒印刷机:印报纸、书刊、杂志、画册,有国 产和进口之分;     
按着印刷幅面大小可分为全开印刷机、对开机、 四开机、八开机;按着印刷机的印刷色数又分为单色印刷机、双色印刷机、四色印刷机等。印刷设备还分手动操作、机械操作、电脑全自动操作的设备。   
(3)印后设备:拆页机、切纸机、烫金机、压纹机、模切机、打码机、覆膜机、装订机等一些印后加工设备。      
(4)其它印刷设备:不干胶印刷专业机、电脑专用联单印刷机、名片 专用机、速印机、复印机、包装、纸箱印刷机等。     
 国内印刷行业主流的印刷设备有哪些?     
以四色机为例:海德堡(八开 产地:德国)、高宝(  对开 产地:德国)、小森(产地:日本)、良明(四开 产地:日本)、曼罗兰(产地:德国)、光华(产地:上海),其中欧美印刷机制造商凭借其尖端的产品技术,全面的印务解决方案及优质的服务,成为全球印刷机及其相关设备的领军者。    
 什么叫四色印刷机?     
(1)什么叫四色印刷?四色印刷工艺一般指采用黄、品红、青三原色油 墨和黑墨来复制彩色原稿的种种颜色的印刷工艺。     
(2)什么叫专色印刷?专色印刷是指采用黄、品红、青。黑墨四色
墨以 外的其他色油墨来复制原稿颜色的印刷工艺。包装印刷中经常采用专色印刷工艺印刷大面积底色。      
(3)什么产品必须采用四色印刷工艺?用彩色摄影的方式拍摄的反映自然界丰富多彩变 化的照片、画家的彩色美术作品或其他包含许多不同的颜色的画面,出于工艺上的要求或是出于经济效益上的考虑,必须经过电子分机或是彩色桌面系统扫描分色,然后采用四色印刷工艺来复制完成。      纸张的知识
1.造纸过程:造纸的原料大多为木材,把木材制成纸浆,经过漂白,洗涤,染色等程序后,再根据纸质的要求不同而加上其它原料如棉质纤维和矿物质色料等,从而造出不同品种的纸。
2.纸张的重量:纸张的重量是以国际纸度的重量单位为公制单位,它们以每平方米的重量作为该纸的重量。
3.纸张的种类:
(1)铜板纸:常用重量有95g,105g,128g,157g,200g,250g,300g,用于彩色印刷为主,现时是最常用的纸张,同时也有双面铜板纸及单面铜板纸之分,前者用于双面印刷,后者用于单面如海报等印刷。
(2)胶板纸:常用重量主要有60g,70g,80g,90g,100g主要用于信封,便箋等单色或双色印刷为主,亦可以印制一些低档的彩色印刷。
(3)新闻纸:常用重量主要有30g,40g,50g,60g,主要用于报纸的印刷,又以单色或双色为主。
(4)书写纸:常用重量主要有40g,50g,60g,亦有经过加工后制作成无碳复写纸的书纸,主要用于单据或需要多张纸同时使用碳纸复写或无碳复写之用,或用以印制低档便箋,主要以单色印刷为主。
(5)亚粉纸:常用重量主要以200g,250g,300g为主,也有分亚光粉纸和亚粉纸两种,主要用于高档彩色印刷。
(6)卡纸:常用重量主要以200g,250g,300g为主,主要用于制造纸盒,请柬为主或用于作装裱的用途。
(7)白板纸:常用重量主要以300g-1800g为主,亦有分为白板白和灰底白两种,主要用作装裱之用,用于制作包装盒居多。
(8)坑纸(纸皮纸):常用的坑纸主要有A坑,B坑,E坑为主,主要用于纸箱制造,又以单色为主。
上一篇:邯郸印刷公司分享画册印刷的实用建议下一篇: 邯郸彩印|浅谈绿色印刷的趋势