邯郸市恒华印刷有限公司
邯郸印刷 邯郸彩印 邯郸哪有印刷的
您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 News更多>>

邯郸彩印|浅谈绿色印刷的趋势

到印刷人们不禁会想到中国,历史上中国是印刷术的发明国和推进者,有着数千年的发展史,现如今,我们是全球印刷业三大基地之一。

时下,“绿色环保”是印刷行业的关键词,低碳经济是现代新型的经济发展模式和发展方向盘,全国各中小学开始试行教材绿色印刷,将绿色印刷进行到底,俨然成为一种趋势。
印刷行业在这样的大趋势下,面临着严峻的挑战与考验,印刷企业如何把握实践绿色印刷的角色变得至关重要。
目前,一些科技创新企业应用上了纳米绿色制版技术,研发出了水性墨、uv 墨等符合环保要求的新型油墨,这是由于前期投入大量资金和精力,致力于绿色印刷技术的研发。
对于目前国内印刷企业的情况来说,巨大的资金投入不是所有的印刷企业都能承受得住的。推行“绿色印刷”,我们可以一步步来,印刷出版单位首先选择使用国际森林可持续体系认证的纸制品。
其次,使用具有中国环境标志认证的环保油墨和环保印刷工艺。
最后也是最重要的,印刷企业应走出“重投资、轻管理,重规模、轻效率,重体制、轻机制”的误区,树立“资源约束、资源优化”的新理念,充分利用现有基础,着重于创新、改造和挖潜,鼓励科技进步和劳动者塑造,提高生存的效率和效益来保障印刷出版产业绿色、持续、快速、健康地发展。

 

上一篇:印刷知识大讲堂-邯郸印刷下一篇:控制油墨触变性的工艺技术措施